Wege nach Frankreich

Wege nach Frankreich:

Vom Sprachaufenthalt bis zum Ferienjob in Frankreich: Das Deutsch-Französische Jugendwerk bietet jedes Jahr 200.000 Jugendlichen einzigartige und vielfältige Austauschprogramme.

www.dfjw.org

Lust auf ein Studium in Frankreich? Mit dem deutsch-französischen Abitur „AbiBac“ bist du bestens darauf vorbereitet.

www.kulturbevollmaechtigter.de/schule

Du willst als Azubi das französische Arbeitsleben kennenlernen? Das Deutsch-Französische Sekretariat für den Austausch in der beruflichen Bildung unterstützt dich dabei.

www.dfs-sfa.org

Du suchst ein paar Tipps, um Französisch zu lernen? Das deutsch-französische Sprachenportal  FplusD gibt dir einen umfassenden Überblick.

www.fplusd.org

Wo lässt sich französische Kultur in Deutschland erleben? Über aktuelle Veranstaltungen informiert dich das Internet-Portal des französischen Kulturnetzwerks in Deutschland.

www.kultur-frankreich.de

Warum entweder in Deutschland oder in Frankreich studieren, wenn man beides haben kann? An rund 150 deutschen und französischen Universitäten kannst du ein Doppeldiplom in Jura, Wirtschaft, Ingenieurwissenschaften oder einer Geisteswissenschaft erwerben. Über die Studiengänge informiert die Deutsch-Französischen Hochschule.

www.dfh-ufa.org