Beratungslehrerin - Susanne Knötig

Aufgabengebiete:

• Schullaufbahnberatung (z. B. Ausbildungsrichtungen, schulische Abschlüsse, Schulwechsel)

• Informationen bei Klassenelternabenden (z. B. Lernen lernen)

• Zusammenarbeit mir anderen Beratungseinrichtungen (z. B. Schulpsychologin, Staatliche Schulberatung)

Sprechstunden:

• Mittwoch, 4. Stunde (10:25 Uhr bis 11:10 Uhr)

• und nach Vereinbarung

Um Terminkollisionen zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte Gesprächstermine immer über das Sekretariat (Tel.: +49 - 7309 - 9646 - 0).

Die Beratungsgespräche finden in Raum B112 (direkt über dem Infoscreen in der Aula) statt.

Berufliche Orientierung

Bei Fragen zur beruflichen Orientierung wenden Sie sich bitte an Sibylle Jordan. (Terminvereinbarung über das Sekretariat Tel.: +49 - 7309 - 9646 - 0)

Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit

Schulpsychologe - Patrick Scheel

Neben meiner Tätigkeit als Schulpsychologe bin ich auch als Mathematiklehrer am NKG tätig, so dass ich ein gutes Verständnis für die schulinternen Sachverhalte mitbringe. Meine Beratungstätigkeit umfasst alle Bereiche, die das Zusammenleben und die Zusammenarbeit von Schülern, Eltern und Lehrern betreffen. Hierbei ist zu erwähnen, dass der Schulpsychologe der Verschwiegenheit unterliegt und keine Informationen ohne das Einverständnis des Betroffenen an Dritte weitergeben darf.

Die Arbeit mit Schülern und Eltern befasst sich mit allem, was rund um die Schule und das Lernen Thema ist:

• Hilfen und Strategien bei mangelnder Lern- und Leistungsmotivation
  • Lerntraining und Lerncoaching
  • Diagnostik und Interventionen bei Lese-Rechtschreibproblemen
  • Abbau von Prüfungs- oder Schulängsten
  • Stärkung der Sozialkompetenzen
  • In Zusammenarbeit mit der Beratungslehrerin Schullaufbahnentscheidungen
  • Gedächtnisleistungs-Diagnostik
  • Hilfe bei akuten Schwierigkeiten und Problemen

Ich bin stets gerne zu einem Gespräch bereit und freue mich auf eine angenehme Zusammenarbeit mit allen Beteiligten.

Kontaktieren können Sie mich in meiner Sprechstunde: Mi 11:25-12:10 und nach telefonischer Vereinbarung im Raum B112.

Jederzeit können Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Ich rufe Sie dann schnellstmöglich zurück.

Tel.: +49 - 7309 - 9646 - 132