Wie erleichtert das NKG den Übertritt?

Klassenbildung, -größe, -zimmer

Wir achten bei der Klassenbildung darauf, dass Ihr Kind mit seinem Wunschpartner aus der Grundschule in eine Klasse kommt.

Außerdem legen wir sehr großen Wert auf Klassengrößen, in denen ein erfolgreiches Arbeiten gewährleistet ist und sich schnell ein persönliches Verhältnis unter den Schülern entwickeln kann. Im laufenden Schuljahr haben wir in unserer fünften Jahrgangsstufe z.B. nur durchschnittlich 24 Schüler in einer Klasse. Auch in allen weiteren Jahrgangsstufen haben wir nur Klassengrößen von z.T. deutlich unter 30 Schülern.

Die fünften Klassen sind in unserem Neubau mit modern ausgestatteten Klassenzimmern untergebracht. In den hellen und freundlich gestalteten Räumen stehen den Schülern unter anderem auch Hokkis (Bewegungssitze) zur Verfügung, die dem Bewegungsdrang der Schülerinnen und Schüler entgegenkommen.

Weiter mit: Die ersten Schultage